martes, 10 de agosto de 2010

La Universidad San Martín sorprendió a todo el Perú y de la manera mas agónica e impresionante clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana.
En el partido de ida, los 'santos' perdieron sobre el final 3-2 ante Deportivo Quito y necesitaban ganar al menos por la mínima diferencia para pasar de ronda. Sin embargo en el minuto 44 del primer tiempo el equipo ecuatoriano anotó el 0-1 que dejó callados a todos los asistentes en el Monumental de Ate.
Faltaban poco más de 10 minutos por finalizar el compromiso, San Martín necesitaba 2 goles lo cual era muy difícil, pero la esperanza es lo último que se pierde así que en base de esfuerzo, coraje y buenas jugadas la Universidad venció sus propias dificultades y dio vuelta en solo 3 minutos.
A 13 del final le cometen infracción a Roberto Silva en el área, en consecuencia es penal. Arriola lo ejecuta y anota el empate, pero el arquero rival toma la pelota lo cual es prohibido según el reglamanto de la FIFA, el jugador que marcó el tanto lo golpea se gana la tarjeta roja y amonestan al golero ecuatoriano.

3 minutos mas tarde, a penas dejaron de emitir repeticiones del gol (En FoxSports) el argentino German Alemanno hace una chalaca impresionante que deja con los crespos hechos al técnico Insúa y a sus dirigidos. San Martín ganó 2-1 quedando en el resultado global 4-4 pero clasificó por tener mayor cantidad de goles de visitante (En Ecuador San Martin anotó 2 goles y en Lima Deportivo Quito metió un solo gol)

¡Grande San Martín!

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO
Minuto 90+2: Fin del partido. San Martín volteó el marcador y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana.
Minuto 90+1: Tiro libre del Dep. Quito no generó peligro y, al contrario, en la contra Cueva casi marca con arco desguarnecido ante la salida del arquero. Su tiro se fue desviado.
Minuto 87: TARJETA AMARILLA para Esterilla, quien frenó con falta a Alemanno tras una gran combinación de este con Vitti.
Minuto 85: La defensa de la San Martín despeja una pelota en su área sin arquero. Se salva el equipo peruano.
Minuto 81: GOOOLAZZOOO de la San Martín!!!! Germán Alemanno anotó un golazo de chalaca que le está dando la clasificación al equipo peruano a la siguiente fase de la Sudamericana.
Minuto 80: TARJETA AMARILLA para el portero García del Dep. Quito.
Minuto 79: GOOOL de la San Martín!!! Herbert Arriola anotó de penal pero fue expulsado por agredir al arquero rival.
Minuto 77: Penal para la San Martín!!! Checa, el autor del gol ecuatoriano, trabó en el área a Roberto Silva.
Minuto 75: CAMBIO en la San Martín. Roberto Silva entra por Guillermo Guizasola.
Minuto 74: CAMBIO en el Dep. Quito. Donoso entró por José Carlos Fernández.
Minuto 73: El equipo del Maño Ruiz no encuentra el camino del gol. Cuando se acerca al área rival, se estrella con una muralla.
Minuto 69: CAMBIO en la San Martín. Christian Cueva entró por Ronald Quinteros.
Minuto 69: Casi le sale a Carlos Fernández. El volante de la San Martín disparó un balazo de zurda que pasó muy cerca del arco de García.
Minuto 67: Se salvó San Martín! Gonzales-Vigil se perfiló bien y lanzó un zurdazo cruzado que el portero Butrón contuvo con dificultad.
Minuto 64: CAMBIO en el Dep. Quito. Esterilla entró por Castillo.
Minuto 63: San Martín intenta a través de un córner, pero no puede anotar.
Minuto 59: Ufff… casi anota la San Martín!! Pablo Vitti mandó un derechazo desde fuera del área que el portero García envió con las justas al córner.
Minuto 56: Se acerca la San Martín, pero le falta precisión para el último toque. Córner a favor de los santos.
Minuto 52: Pedro García recibió un buen pase en el área pero no pudo girar para rematar.
Minuto 49: Fretes lanzó un disparo que se fue muy arriba.
Minuto 47: Gonzales-Vigil provoca un córner para el equipo ecuatoriano.
Minuto 46: CAMBIOS. En la U. San Martín, Pedro García entró por Jorge Huamán, mientras que en el Dep. Quito, el peruano Juan Diego Gonzales-Vigil reemplazó a Paredes.

PRIMER TIEMPO
Fin del primer tiempo
Minuto 45+2: Tiro libre de Fretes no provoca peligro en la defensa rival.
Minuto 44: GOOOL del Deportivo Quito. Checa, autor del tercer gol del equipo ecuatoriano en el partido de ida, consiguió rematar el balón tras una duda de la defensa santa.
Minuto 41: TARJETA AMARILLA para el santo Fretes por falta sobre Saritama.
Minuto 40: Luego un disparo de lejos de Fretes fue controlado con el pecho por el portero García. Una jugada arriesgada del golero ecuatoriano.
Minuto 39: Ataca la San Martín. Tiro libre de Vitti fue despejado por la defensa ecuatoriana.
Minuto 35: Ronald Quinteros terminó sangrando tras un choque con Fernández.
Minuto 32: Alemanno logró cabecear esta vez pero con dificultad. Su remate se fue desviado.
Minuto 30: La zaga ecuatoriana despejó una pelota en su área que Alemanno buscaba enviar al arco rival. Luego, un disparo de Vitti pasó cerca.
Minuto 28: El elenco ecuatoriano intentó sorprender con un centro violento desde la derecha que fue cortado por la defensa santa y acabó en las manos de Butrón.
Minuto 25: Atilio Muente conecta un cabezazo débil al arco ecuatoriano y el tiro se va desviado.
Minuto 22: Zlatan Fernández cometió falta sobre Butrón en su afán de cabecear un centro.
Minuto 21: Muente quiso despejar pero envió el balón al córner para el Deportivo Quito, generando una situación de peligro.
Minuto 19: El centro de Fernández se estrelló en la barrera y Quinteros no pudo controlar el rebote.
Minuto 18: Falta contra Vitti muy cerca del área ecuatoriana. Opción de gol para la San Martín.
Minuto 14: TARJETA AMARILLA para Castillo del Deportivo Quito. Un tiro libre de Vitti se va muy desviado.
Minuto 11: ¡Se salvó el elenco ecuatoriano!. Atilio Muente conectó un cabezazo que el portero García desvió con dificultad al córner.
Minuto 10: Remate del visitante Tenorio se va totalmente desviado.
Minuto 7: Otro disparo de lejos de Fretes. Los tiros de media distancia de la San Martín son constantes.
Minuto 6: Alemanno no puede conectar bien un centro de Quinteros. San Martín quiere resolver la serie rápido.
Minuto 4: Ronald Quinteros quiso sorprender con un disparo de larga distancia que pasó cerca.
Minuto 2: Ambos equipos se estudian y todavía no ha acciones de peligro.
!Comenzó el partido!

ALINEACIONES
U. San Martín: Leao Butrón; Jorge Huamán, Christian Ramos, Atilio Muente, Guillermo Guizasola; Walter Fretes, Carlos Fernández, Ronald Quinteros, Pablo Vitti; Hébert Arriola y Germán Alemanno. DT: Aníbal Ruiz.
Deportivo Quito: García; Luis Checa, Iván Hurtado, Caicedo; Oswaldo Mina, Segundo Castillo, Luis Fernando Saritama, Minda, Edwin Tenorio, Juan Carlos Paredes y José Carlos Fernández. DT: Rubén Darío Insúa.
Estadio: Monumental, Ate
Transmite: Fox Sports

RESUMEN DEL PARTIDO

Fuente Minuto a Minuto: El Comercio.pe / Fuenye Video: El Comercio.pe y Fox Sport